Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XII Международной научно-практической конференции «Инновации в науке» (Россия, г. Новосибирск, 17 сентября 2012 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Петров А.М., Хрулев Е.А. ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ // Инновации в науке: сб. ст. по матер. XII междунар. науч.-практ. конф. Часть II. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
Статья опубликована в рамках:
 
 
Выходные данные сборника:

 

 

ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Петров Антон Маркович

канд. экон. наук, доцент кафедры национальной и региональной экономики, Саратовский государственный социально-экономический университет, г. Саратов

E-mail:

Хрулев Евгений Андреевич

аспирант, Саратовский государственный социально-экономический университет, г. Саратов

 

ECONOMIC AND LEGAL SUPPORT FOR THE INNOVATIVE SYSTEM OF THE SARATOV REGION

Anton Petrov

Candidate of Economic Sciences (PhD in Economics), Associate professor Chair of National and Regional Economy, Saratov State Socio-Economic University, Saratov

Yevgeniy Khrulyov

PhD CandidateSaratov, State Socio-Economic University,Saratov

 

Статья подготовлена в рамках проекта 2012.2.22-Э "Развитие теоретических и методических особенностей формирования региональной инновационной системы в условиях модернизации российской экономики" внутривузовского гранта СГСЭУ

 

АННОТАЦИЯ

Целью статьи является проведение анализа экономико-правовой основы формирования инновационной системы в Саратовской области и определение возможных направлений ее совершенствования. В ходе исследования проблематики авторами публикации применялись апробированные общенаучные методы познания, что позволило сделать обобщения и выводы. Результатом статьи стало раскрытие основных экономико-правовых предпосылок для формирования инновационной системы в Саратовской области, а также направлений повышения ее эффективности.

ABSTRACT

The article aims at analysing economic and legal foundation for forming innovative system in the Saratov region and defining possible ways of its improvement. During the research the authors of publication employed well proven general scientific methods that enabled them to make generalizations and conclusions. The article allows for revealing basic economic and legal preconditions for forming innovative system of the Saratov region and finding ways to raise its efficiency.

 

Ключевые слова: инновационная система; субъекты инновационной деятельности; малое и среднее предпринимательство; инновационная программа; кластеры; Саратовская область.

Key words:innovative system, subjects of innovative activity, small and medium entrepreneurship, innovative programme, cluster, Saratov region.

 

В современных условиях экономика предъявляет определенныетребования к инновационной деятельности: требуется не только создание самого новшества, но и обеспечение его распространения (использования), т. е. доведение до массового потребителя.

В Саратовской области действует ряд нормативно-правовых актов, которые формируют правовую базу проведения инновационной деятельности, а также обеспечивают процесс формирования инновационной системы в регионе. В Саратовской области еще в1997 году впервые среди субъектов РФ был принят региональный закон № 50-ЗСO«Об инновациях и инновационной деятельности». В данном документе были определены основные направления областной инновационной политики по стимулированию и эффективному использованию инновационного потенциала региона. Внимание в данном нормативно-правовом акте заслуживает введенное определение понятия «инновационная программа». Под инновационной программой понимается форма организации субъектов инновационной деятельности (технологические инкубаторы, технологические полисы, промышленные парки, информационные и инновационные центры, инновационно-промышленные комплексы, инновационно-технологические центры, малые инновационные предприятия и другие), осуществляющая создание и реализацию инновационного результата (продукта) [1].

23 июля 2004 года в регионе был принят еще один нормативно-правовой акт № 39-ЗСО «О государственной поддержке специализированных субъектов инновационной деятельности в Саратовской области». Целью данного закона — создание условий для повышения влияния инноваций на развитие экономики и социальной сферы области. В законе, в частности, раскрывается содержание понятия «специализированный субъект инновационной деятельности» и «государственная поддержка специализированных субъектов инновационной деятельности», указываются направления (к примеру, формирование областных инновационных программ, а также содействие развитию инновационного предпринимательства и инновационной инфраструктуры в регионе) и формы (предоставление специализированным субъектам инновационной деятельности государственных гарантий, субсидий за счет средств областного бюджета; передача имущества, находящегося в государственной собственности области, в аренду специализированным субъектам инновационной деятельности; оказание содействия специализированным субъектам инновационной деятельности в организации обучения, повышении квалификации и переподготовке кадров в сфере инновационной деятельности и др.) государственной поддержки специализированных субъектов инновационной деятельности. Согласно закону под государственной поддержкой специализированных субъектов инновационной деятельности понимается система мер, направленных на создание благоприятных условий для функционирования специализированных субъектов инновационной деятельности и формирования рынка инноваций. При этом под специализированным субъектом инновационной деятельности понимается субъект инновационной деятельности, осуществляющий в качестве основной инновационную деятельность и имеющий свидетельство о государственной аккредитации [2].

14 октября 2009 года в регионе Постановлением Правительства Саратовской области № 502-П была принята областная инновационная программа «Развитие высоких технологий в Саратовской области на 2010—2014 годы» [3]. Реализация программных мероприятий должно обеспечить как упрочение взаимосвязи науки, образования и реального сектора экономики, так и повышение уровня фундаментальных и прикладных исследований по приоритетным направлениям техники и науки, развитие новых высокотехнологичных производств. Программой предполагается путем создания региональных кластеров развитие в области инновационной системы. В ходе реализации программы в регионе, в частности, начнут действовать кластеры в области IT-технологий, биотехнологий. Выпуск наукоемкой продукции по приоритетным направлениям позволит придать новый характер экономического развития области. При этом отмечается, что в регионе будут создаваться структуры, необходимые для осуществления всего инновационного цикла: начиная от идеи и заканчивая выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью и ее реализацией на рынке.

Для поддержки субъектов инновационной деятельности в регионе будут использоваться, в том числе, следующие финансовые механизмы: финансирование инновационных проектов, которые находятся на начальном этапе развития и прошли соответствующий отбор на конкурсной основе (средства расходуются на государственную регистрацию организации, приобретение необходимых основных средств и т. п.); долевое финансирование, которое предполагает использование средств, в том числе, на совершенствование производственного процесса и приобретение нового производственного оборудования, на повышение качества продукции и разработку новых продуктов (работ, услуг); возмещение части процентной ставки по банковским кредитам на приобретение (создание) основных средств и части лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга). Развитие самой системы финансово-экономического механизма поддержки инновационной деятельности будет проходить по следующим направлениям: стратегическое планирование использования средств для реализации региональной стратегии развития на основании анализа возможной бюджетной и макроэкономической эффективности выполнения инновационного проекта; привлечение финансовых ресурсов и их целевое и эффективное использование для реализации инновационных программ и проектов; предоставление организациям и разработчикам, осуществляющим производство наукоемких продуктов и реализующим инновационные проекты на территории региона, займов.

22 сентября 2011 года Постановлением Правительства Саратовской области № 511-П была утверждена областная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» на 2012—2015 годы. Целью данного документа является обеспечение в регионе необходимых условий для развития и повышения конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства, в том числе, на основе создания инновационных и высокотехнологичных производств [4]. Для достижения указанной цели в области будут осуществляться, в частности, следующие действия: стимулирование субъектов малого и среднего предпринимательства к внедрению современных технологий на производстве; концентрация средств государственной поддержки субъектов предпринимательства в отраслях экономики, обеспечивающих практическое внедрение результатов интеллектуальной деятельности, наращивание производства инновационной продукции; обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к информационным, финансовым и иным ресурсам; развитие объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Отметим, что с целью роста количества инновационных предприятий на территории регион, а также стимулирования развития их инновационной деятельности программой предусмотрено проведение ряда конкретных мероприятий государственной поддержки. Так, к примеру, можно указать следующие мероприятия: организация и проведение ежегодного конкурса инновационных проектов для субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющие охранные документы на результаты интеллектуальной деятельности (целью этого мероприятия является поиск и отбор лучших инновационных идей для их дальнейшей коммерциализации); создание специальной сервисной компании, которая будет оказывать комплекс консалтинговых услуг инновационным предприятиям в области подготовки бизнес-проектов для дальнейшего финансирования; проведение ежегодных ярмарок инновационных проектов с привлечением к участию в них широкого круга инвесторов (венчурных, посевных фондов, бизнес-ангелов). Эти и другие меры, проводимые областными органами власти, должны позволить увеличить инновационную активность бизнес-структур региона.

Необходимо также отметить, что в Саратовской области с целью сокращения затрат у начинающих предпринимателей при создании собственного бизнеса, заключающегося в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности, осуществляется предоставление грантов на создание юридического лица — субъекта малого предпринимательства в сфере инноваций. Этой возможностью уже воспользовались начинающие предприниматели, которые решили создать свой бизнес в сфере инноваций. В Саратовской области также предусматривается возмещение части произведенных текущих и капитальных расходов инновационным организациям. Для этого они должны быть зарегистрированы и действовать на территории области более одного года, и производить инновационные товары (работы, услуги). Кроме того, в регионе с целью обеспечения финансирования инновационных проектов органами власти планируется дальнейшее развитие финансового механизма в целях софинансирования инновационных проектов.

Определяющее влияниеинновационной деятельности на уровень и темпы развития экономики требует от органов власти создавать благоприятныеусловий для субъектовинновационной деятельности, для интеграция научно-технической, научно-образовательной, инновационнойиинвестиционнойдеятельности.

С учетом задач социально-экономического развития региона в Саратовской области важно обеспечить формирование эффективной инновационной системы, которая бы обеспечивала устойчивый рост инновационной деятельности и увеличение объемов внедрения в реальный сектор экономики результатов интеллектуальной деятельности. В целях развития региональной инновационной системы необходимо совершенствование нормативно-правовой базы и механизмов финансовой поддержки инновационной деятельности.

 

Список литературы:

  1. Закон Саратовской области от 28 июля 1997 года N 50-ЗСО «Об инновациях и инновационной деятельности»: принят Саратовской Областной Думой 9. июля 1997 г. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://mininvest.saratov.gov.ru/regzakon1/?ELEMENT_ID=1223
  2. Закон Саратовской области от 23 июля 2004 года N39-ЗСО «О государственной поддержке специализированных субъектов инновационной деятельности в Саратовской области»: принят Саратовской Областной Думой 14 июля 2004 г. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://mininvest.saratov.gov.ru/regzakon1/?ELEMENT_ID=1226
  3. Постановление Правительства Саратовской области от 14 октября 2009 года № 502-П «Об областной инновационной научно-технической программе«Развитие высоких технологий в Саратовской области на 2010 — 2014 годы». [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.garant.ru/hotlaw/saratov/107051/
  4. Постановление Правительства Саратовской области от 22 сентября 2011 года № 511-П "О долгосрочной областной целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» на 2012—2015 годы. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW358;n=51890
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом