Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: X Международной научно-практической конференции «Инновации в науке» (Россия, г. Новосибирск, 16 июля 2012 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции, Сборник статей конференции часть II

Библиографическое описание:
Корниенко М.В., Бучина О.В. ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ // Инновации в науке: сб. ст. по матер. X междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2012.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
Статья опубликована в рамках:
 
 
Выходные данные сборника:

 

ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Корниенко Максим Викторович

канд. экон. наук, доцент Южно-Российского государственного

университета экономики и сервиса, г. Шахты

E-mail:

Бучина Ольга Владимировна

аспирант Южно-Российского государственного

университета экономики и сервиса, г. Шахты

E-mail:

 

INNOVATIONS IN THE SPHERE OF PUBLIC SOCIAL SERVICES

Olga Buchina

Postgraduate of South-Russian State University

of Economics and Services, Shakhty

Maxim Kornienko

Candidate of Economics, Associate Professor of South-Russian

State University of Economics and Services, Shakhty

 

АННОТАЦИЯ

Инновационное развитие в сфере предоставления государственных социальных услуг является приоритетным направлением на современном этапе развития российской экономики. С целью повысить качество государственных социальных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, предложены новые виды электронных государственных социальных услуг.

ABSTRACT

Innovative development in the provision of public social services is a priority at the present stage of development of Russian economy. In order to improve the quality of public social services provided by the Pension Fund, introduced new types of e-government social services.

 

Ключевые слова: электронные государственные социальные услуги; государственные услуги Пенсионного фонда; «личный кабинет» страхователя.

Keywords: e-government social services; public service pension fund; "personal account" of the insured.

 

Инновации в сфере предоставления государственных социальных услуг – это один из важнейших элементов для совершенствования современного конкурентоспособного государства. Последнее время наибольшее внимание уделяется инновациям в сфере предоставления электронных государственных социальных услуг, в том числе и сфере услуг Пенсионного фонда Российской Федерации. Стремительно растёт популярность системы электронных государственных услуг, увеличивается количество пользователей услуг, предоставляемых Пенсионным фондом с помощью интернет-портала государственных и муниципальных услуг. Стремясь повысить качество государственных социальных услуг, сократить сроки их предоставления, снизить организационные расходы страхователей и Пенсионного фонда, а также сделать более доступной, прозрачной необходимую информацию Пенсионный фонд расширяет перечень услуг, оказываемых в электронном виде.

В настоящее время на сайте государственных услуг можно получить некоторые виды услуг Пенсионного фонда, например, прием от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) или о переходе в негосударственный пенсионный фонд. Суть этой услуги состоит в том, что застрахованное лицо может без визита в Пенсионный фонд, на сайте государственных услуг, оформить заявление: на выбор инвестиционного портфеля (управляющей компании); на переход в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда; на выбор негосударственного пенсионного фонда при переходе из Пенсионного фонда Российской федерации; на выбор негосударственного пенсионного фонда при переходе из негосударственного пенсионного фонда.

Однако, на практике не все предоставляемые виды электронных услуг являются эффективными, например, услуга «Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования». Суть этой услуги состоит в том, что застрахованное лицо оформляет предоставленный на сайте запрос о представлении выписки из индивидуального лицевого счета и с требуемыми документами, предоставляет лично в Пенсионный фонд, далее в течение 30 дней со дня обращения, получает по почте выписку из индивидуального лицевого счёта застрахованного лица. То есть эта процедура длительная и не является электронной, т.к. застрахованное лицо должно лично предоставить документы в Пенсионный фонд. Совершенствованием данного процесса является создание «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте электронных государственных услуг или возможность такой услуги по единой социально карте, что пока невозможно, т. к. в Ростовской области единая социальная карта пока не введена.

Для получения регистрации и доступа к сервису «Личный кабинет застрахованного лица», нужно будет всего один раз лично обратиться в Управление Пенсионного фонда России с заполненным заявлением (или заполнить его Пенсионном фонде), паспортом и свидетельством обязательного пенсионного страхования. В сервисе будет предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге, для последующей регистрации в сервисе при личной явке.

В соответствии с предлагаемой инновацией, в «Личном кабинете застрахованного лица» с помощью страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования застрахованное лицо сможет получить выписку из индивидуального лицевого счёта. Возможность получить выписку самостоятельно, с помощью «Личного кабинета застрахованного лица» значительно сократит сроки предоставления данной услуги. Важно отметить, что законодательство [2] предусматривает предоставление застрахованному лицу бесплатно один раз в год в органах Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или работы сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете не чаще, чем раз в год. Данное ограничение должно содержать и электронная услуга.

Что касается «Личного кабинета страхователя», в качестве инновации предлагается ввести государственные услуги Пенсионного фонда «Реестр платежей для предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав фермерских хозяйств», «Реестр платежей для юридических лиц» с целью своевременного устранения расхождений, для обеспечения отражения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица актуальной информации о страховом стаже и уплаченных страховых взносах.

Необходимость введения данной услуги обусловлена тем, что каждый раз при сдаче отчётности, а также при необходимости подтверждения уплаты взносов предпринимателям, адвокатам, нотариусам, главам фермерских хозяйств и представителям юридических лиц нужно лично явиться в Пенсионный фонд для запроса реестра платежей. Это снижет качество предоставления данных услуг, увеличивается срок предоставления отчётности страхователями в Пенсионный фонд, возникают очереди. Для работодателей с большим количеством работников, введение такой электронной услуги особенно актуально, т. к. им постоянно приходится обращаться в Пенсионный фонд для получения реестра для сверки множества платежей по страховым взносам. Если «Личный кабинет страхователя» будет внедрён на портале государственных услуг, то предпринимателю, адвокату, нотариусу, главе фермерского хозяйства или представителю юридического лица будет достаточно с компьютера на рабочем месте, не приходя в Пенсионный фонд ввести Основной Государственный Регистрационный Номер (ОГРН) и задать требуемый период для получения реестра платежей.

Внедрение «Личного кабинета» для предоставления услуг Пенсионного фонда важно, как справедливо отметил Дмитрий Медведев «многие, обращаются к различным посредникам, которые за определенную плату быстро и без обременения "клиента" помогут ему получить от государства ту или иную бумажку. В министерстве связи и массовых коммуникаций, например, насчитали, что ежегодно около миллиона граждан готовы пользоваться посредничеством для постановки на учет своих автомобилей. Оценив среднюю стоимость такой помощи в 6 тысяч рублей, в минкомсвязи насчитали 6 миллиардов рублей, уходящих на "черный рынок"» [1], то же касается и услуг по предоставлению выписки из индивидуального лицевого счёта застрахованного лица и реестра платежей, многим проще обратиться к посредникам, нежели стоять в очередях.

Инновационным развитием на уровне страны и регионов, в соответствии со стратегией развития информационного общества в России до 2015 года, должен послужить перевод всех государственных услуг, в том числе и услуг Пенсионного фонда в электронный вид.

 

Список литературы:

  1. Владимир Кузьмин. Справкам NET. Дмитрий Медведев торопит внедрение электронного правительства // Российская газета. - 2009. - № 5072 (248). [Электронный ресурс] - Режим доступа.- URL: http://www.rg.ru/2009/ 12/24/medvedev.html(дата обращения 19.03.2012)
  2. Федеральный закон от 01.04.1996 (ред. от 03.12.2011) № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" [Электронный ресурс] // Пенсионный Фонд Российской Федерации: сайт.- URL: http://www.pfrf.ru/individual_records/ 721.html(дата обращения 21.05.2012)
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий