Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XXVII Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента» (Россия, г. Новосибирск, 07 октября 2019 г.)

Наука: Экономика

Секция: Экономические аспекты регионального развития

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Злакоманова Е.Н. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД В ИЗУЧЕНИИ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫХ КЛАСТЕРОВ // Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента: сб. ст. по матер. XXVII междунар. науч.-практ. конф. № 10(20). – Новосибирск: СибАК, 2019. – С. 46-51.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД В ИЗУЧЕНИИ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫХ КЛАСТЕРОВ

Злакоманова Евгения Николаевна

аспирант, ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный  университет экономики и управления «НИНХ»

РФ, г. Новосибирск

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается институциональный подход в изучении процесса формирования туристско-рекреационных кластеров в регионах.

 

Ключевые слова: институциональный подход; экономические институты; туристско-рекреационный кластер, содействие развитию кластеров.

 

Изучению процессов формирования и развития туристско-рекреационных кластеров посвящены многочисленные работы современных исследователей. Активное участие государственных органов в формировании туристско-рекреационных кластеров делает актуальным институциональный подход при изучении процессов формирования и развития кластеров. Смысл данного подхода заключается в том, чтобы не ограничиваться анализом экономических категорий, а при анализе учитывать влияние институтов и внеэкономических факторов.

Институциональный подход к изучению функционирования экономической системы основан на исследовании роли социальных, политических и экономических институтов. В самом общем виде институты это разного рода организационно-управленческие структуры с одной стороны, и устоявшиеся правила, по которым хозяйствующие субъекты взаимодействуют друг с другом при осуществлении экономической деятельности – с другой. Лауреат нобелевской премии Д.Норт рассматривает институты как «созданные человеком ограничительные рамки»,  «правила, механизмы которые обеспечивают их выполнение, а также нормы поведения, которые структурируют повторяющиеся взаимодействия между людьми». Институциональное развитие экономики, по Норту, происходит под влиянием взаимодействия между институтами и организациями [2, 3]. В других случаях институтами называются организации.  При этом понимании институциональный подход рассматривается как «…тип экономического анализа, который делает упор на роль социальных, политических и экономических организаций в определении экономических событий». Основатели  этого направления Т.Веблен и У.Митчел [5].

Институты существуют и функционируют в особой среде экономической системы, которую принято называть институциональной. Согласно определению термина, предложенному Д. Нортом в соавторстве с другим американским ученым Л. Девисом, институциональная среда - это совокупность основополагающих политических, социальных и юридических правил, которая образует базис для производства, обмена и распределения [4].

Под институциональной средой туристско-рекреационного кластера будем понимать условия, созданные существующей институциональной структурой туристического кластера, определяющие возможности экономического роста и повышения конкурентоспособности территории.

На схеме, отображенной на рисунке 1, туристско-рекреационный кластер представлен как совокупность государственных и частных структур, которые формируют экономические и организационные связи, определяют правила и принципы взаимодействия.

 

Рисунок 1. Схема туристско-рекреационного кластера

 

Основные задачи, которые призвана решать институциональная среда, это правовое регулирование, налоговое стимулирование, развитие инфраструктуры, подготовка и переподготовка кадров, развитие конкурентных преимуществ территории и др. Институциональная среда это важное условие функционирования любого кластера. Опыт зарубежных стран показывает, что успех развития туристической отрасли, напрямую зависит от государственного регулирования отрасли и государственной поддержки [1]. Государственная политика в области туризма предполагает, прежде всего, создание и совершенствование законодательной базы. В таблице 1 приведены основные источники правового регулирования деятельности туристско-рекреационных кластеров.

Таблица 1.

Источники правового регулирования деятельности туристско-рекреационных кластеров

 

Наименование

1. Законы

 

1.1. Конституция

  • Конституция Российской Федерации

1.2. Международные договоры и соглашения России

  • Соглашения Правительства Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма

1.3. Федеральные законы (в том числе Кодексы)

  • Об основах туристской деятельности Российской Федерации
  •  О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
  • Об особых экономических зонах в Российской Федерации
  • О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации
  • О защите прав потребителей

1.4. Законы субъектов федерации

  • Стратегии социально-экономического развития субъектов федерации, О развития туризма в субъекте федерации

2. Подзаконные акты

 

2.1. Федеральные подзаконные правовые акты:

 

2.1.1. Указы Президента Российской Федерации

  • О мерах по обеспечению прав граждан Российской Федерации на свободный выезд из Российской Федерации
  • О некоторых вопросах совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристической деятельности

2.1.2. Постановления Правительства России

  • Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 – 2025 годы)»
  • Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы
  • Об утверждении правил оказания услуг  по реализации туристического продукта
  • Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
  • Об утверждении правил оказания услуг общественного питания

2.1.3. Распоряжения Правительства Российской Федерации

  • Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 -2025 годы)»
  • О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года
  • Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года
  • Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года

2.1.4. Акты федеральных органов исполнительной власти

  • Методические рекомендации по реализации кластерной политики в субъектах Российской Федерации
  • Об утверждении формы и порядка выдачи свидетельства о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров
  • Об утверждении условий и форматов предоставления туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, отчетности (за исключением бухгалтерской (финансовой) отчетности   

2.2. Подзаконные правовые акты субъектов федерации:

 

2.2.1 Постановления органов исполнительной власти субъектов федерации

  • Стратегии социально-экономического развития субъектов федерации
  • Концепции развития туризма в субъектах федерации
  • Государственные программы субъектов федерации в сфере туризма

 

В настоящее время в большинстве регионов России ведется работа по созданию туристско-рекреационных кластеров, но, несмотря на некоторые успехи в развитии кластеров и принимаемые меры государственной поддержки развития туризма, существуют проблемы при практической реализации данных мероприятий, требующие решения в ближайшее время. Развитие туристско-рекреационных кластеров в значительной степени сдерживается несовершенством механизмов поддержки туризма, недостаточно разработанностью методов оценки эффектов и рисков от реализации кластерных инициатив. Существующие научно-методические разработки по вопросу управления развитием туристско-рекреационного кластера, не в полной мере отражают проблему определения приоритетных направлений развития и мер поддержки.

Институциональный подход в изучении процессов формирования и развития  туристско-рекреационных кластеров, позволяет определить эффективные механизмы формирования и развития кластеров, а также способствует разработке мер, обеспечивающих продуктивную интеграцию различных институциональных структур туристско-рекреационного комплекса с целью ускорения его развития. При этом управление интеграционными процессами в туристско-рекреационной сфере, должно базироваться на совокупности взаимосвязанных нормотворческих, организационных и экономических процессов.

 

Список литературы:

  1. Макаренко О.М., Морева Л.А. Институциональная основа развития северокавказского туристического кластера // Южно-Российский форум: экономика, социология, политология, социально-экономическая география. 2015. №10. С. 73-79.
  2. Норт Д. Институты и экономический рост: историческое введение / Д. Норт // THESIS. Весна. — Вып. 2. — Т. 1. — С. 73.
  3. Норт Д. Понимание процесса экономических изменений / Д. Норт. — М. : изд. дом Гос. ун-та — Высшей школы экономики, 2010. — С. 29.
  4. Denzau A., North D. Shared Mental Models: Ideologies and Institutions // Kyklos.1994. Vol. 47. № 1
  5. История экономических учений / под ред. проф. В.С. Адвадзе, проф. А.С. Квасова. М.: Юнити, 2004.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом