Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: VII Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента» (Россия, г. Новосибирск, 07 февраля 2018 г.)

Наука: Экономика

Секция: Вопросы ценообразования в современной экономике

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Виниченко В.А., Тютрюмова Е.Г. НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СУБСИДИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ЧАСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК // Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента: сб. ст. по матер. VII междунар. науч.-практ. конф. № 2(5). – Новосибирск: СибАК, 2018. – С. 5-9.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СУБСИДИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ЧАСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Виниченко Виктория Александровна

заведующий кафедрой Экономики транспорта и финансов Сибирского государственного университета водного транспорта, канд. экон. наук, доц.,

РФ, г. Новосибирск

Тютрюмова Елена Геннадьевна

доц. кафедры Экономики транспорта и финансов Сибирского государственного университета водного транспорта,

РФ, г. Новосибирск

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются основные аспекты нормативного регулирования такого процесса, как субсидирование транспортного обслуживания, раскрываются принципы ценообразования, актуализи­руется действующая нормативно-правовая база, и приводятся основные формы государственной поддержки перевозчиков, выполняющих рейсы на регулярных маршрутах

 

Ключевые слова: нормативно-правовая база, пассажирские перевозки, формы государственной поддержки.

 

В связи с федеративным государственным устройством и в связи со сложившейся системой распределения полномочий между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями нормативное регулирование транспортного обслуживания населения имеет так же три уровня: федеральный (государственный), субфедеральный, муниципальный. На каждом уровне в нормативный процесс вовлечены законодательные органы власти, исполнительные органы власти и специальные уполномоченные органы исполнительной власти (рис. 1).

 

Рисунок 1. Иерархия в нормативном регулировании транспортного обслуживания населения

 

Согласно Приказу Департамента по тарифам Новосибирской области от 11 февраля 2015 года N 19-ТС «Об установлении…» установлены тарифы, являющиеся предельно-максимальными, обяза­тельными к применению всеми перевозчиками, независимо от их организационно-правовой формы (в том числе индивидуальными предпринимателями), осуществляющими пассажирские перевозки на территории Новосибирской области. С 25.02.2015 г тариф на одну поездку автомобильным транспортом по маршрутам регулярного сообщения 19 рублей. До настоящего момента данный тариф не пересматривался. В целях обеспечения доступности проезда и сохранения объема пассажирских перевозок тариф на перевозку пассажира автомобильным транспортом в пригородном сообщении находится в результате суммирования тарифа на перевозку пассажира автомобильным транспортом в городском сообщении с тарифом на перевозку пассажира в пригородном сообщении, т. е. действует принцип «дальше едешь - меньше платишь». Понижение заложенного с 11, 21,31, 41, 51 и т. д. километра. Предельный тариф на 1 пас. км. составляет 1,9 руб.

Таблица 1.1.

Алгоритм расчёта стоимости поездки на пригородных маршрутах

Зона

Расстояние

перевозки, км

Коэффициент тарификации Кi

Математическая модель

1

1-10

1,0

Cl = Т х К1 xS

2

11-20

0,8

С2 = Cl + (Т х К2 ) х S

3

21-30

0,7

СЗ = Cl + (Cl х К2) + (Т х КЗ ) х S

4

31-40

0,6

С4 = Cl + (С1 х К2) + (С1 х КЗ) + (Т х К4) х S

5

41-50

0,5

С5 = Cl + (С1 х К2 ) + (С1 х КЗ) + (Cl х К4 ) + (Т х К5) х S

 

При этом

Т - предельный тариф за 1 пас.км. (1,9 руб. с 25.02.2015 по н. в);

Кi – коэффициент тарификации (снижения тарифа) по зонам;

S – фактическое расстояние в зоне расположения населенного пункта.

При таком принципе ценообразования, по мере увеличения рас­стояния перевозки пассажира, тариф покрывает все меньшую долю себестоимости перевозки пассажира.

Согласно нормативным документам, алгоритм предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области в целях возмещения недополученных доходов перевозчиков, возникающих в случае перевозки пассажиров, для которых законодательством установлены МСПТ, приведен на рисунке 2 [4].

 

Рисунок 2. Алгоритм предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области

 

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что субсидирование пассажирских перевозок есть процесс многогранный и опирающийся на колоссальную базу нормативно-законодательных актов. Механизм динамичный, не устоявшийся, в связи с чем подвергается постоянной корректировке и совершенствованию. Методика субсидирования устанавливается как каждой страной, так и субъектом. Например, в Великобритании был опыт отказа от субсидий и коммерциализации транспорта, эффект был обратный – снизилось качество транспортного обслуживания, в Париже прямо противо­положно – транспорту уделяется место социально ориентированной отрасли и субсидии достигают 70 %. Поэтому вопрос об оптимальном выборе системы субсидирования пассажирских перевозок достаточно серьезный и подходить к его решению необходимо на основе тщательных экономических расчетов с учетом возможных внетранспортных эффектов.

 

Список литературы:

  1. Гражданский кодекс РФ.
  2. Налоговый кодекс РФ.
  3. Приказу Департамента по тарифам Новосибирской области от 11 февраля 2015 года N 19-ТС «Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, пригородном сообщении на территории Новосибирской области»;
  4. Постановление Новосибирской области от 20 декабря 2012 года N 578-п «Об установлении стоимости единого социального проездного билета, стоимости активации микропроцессорной пластиковой карты «Социальная карта» и утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области в целях возмещения недополученных доходов перевозчиков, возникающих в случае перевозки пассажиров, для которых законодательно установлены меры социальной поддержки»
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом