Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XXI Международной научно-практической конференции «Экономика и современный менеджмент: теория и практика» (Россия, г. Новосибирск, 30 января 2013 г.)

Наука: Экономика

Секция: Экономика труда и управление персоналом

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Райымбаев Ч.К., Абдрахманов О. ПОЛИТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ В УСЛОВИЯХ РЫНКА // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. XXI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2013.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
Статья опубликована в рамках:
 
 
Выходные данные сборника:

 

ПОЛИТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ В УСЛОВИЯХ РЫНКА

Райымбаев Чаткал Кенейбаевич

канд. экон. наук, доцент ОшГУ,

 г. Ош

Абдрахманов Оёнбек

преподаватель, ОшГУ,

 г. Ош

 

(В этой статье рассматриваются вопросы государственной политики занятости населения и сокращение безработицы в условиях рыночной экономики).

(In this article are examined the questions of public policy of employment population a reduction of unemployment in the conditions of market economy).

 

На современном этапе политика в области занятости становится составной частью социально-экономической политики государства, выделенная в отдельный блок. Национальные программы занятости стали формулироваться шире, исходя из важности политики для стимулирования экономического роста и создания рабочих мест. Другое дело, что многие положения, направленные на расширение спроса на рабочую силу и повышение эффективности сложившейся структуры занятости, не реализуются из-за слабости механизмов макроэкономического регулирования.

Политика занятости — это совокупность мер прямого и косвенного воздействия на социально-экономическое развитие общества в целом и каждого его члена с целью предоставления работы каждому, кто ее ищет. Политика занятости в широком смысле слова, на наш взгляд, должна вырабатываться на основе учета многообразия факторов экономического и социального характера, тесно увязываться с демографической политикой, политикой в области образования, здравоохранения, социальной защитой населения и политикой на рынке труда. Кроме того, на политику занятости очень сильное влияние оказывают экономические факторы: уровень экономического развития, отраслевая структура экономики, денежно-кредитная и налоговая политика. Отсюда можно сделать вывод, что политика занятости требует системного, комплексного подхода, учитывающего состояние всех социально-экономических отношений в стране на каждом этапе развития.

В настоящее время можно выделить три основные модели политики занятости, используемые в странах с развитой рыночной экономикой: европейская, скандинавская и американская. В условиях постепенного достижения стабилизации в экономике стран СНГ для осуществления выработанной социально-экономической стратегии преодоления бедности и уменьшения безработицы на наш взгляд наиболее подходит европейская модель политики занятости, в частности ее германский вариант. Поэтому возникла объективная необходимость в выработке новых методологических подходов, а также более совершенного механизма регулирования занятости на основе комплексного, творческого использования в реальной практике как пассивных, так и в особенности активных мер в политике занятости.

Политика занятости на всех этапах ее осуществления тесно связана с политикой на рынке труда, которая в своей основе использует два основных варианта набора средств: пассивный и активный. Пассивная политика занятости предусматривает выплату пособий и оказание других видов материальной помощи безработным, а также предоставление услуг по подбору рабочих мест через государственную службу занятости. Активная политика на рынке труда — это совокупность правовых, организационных и экономи­ческих мер, проводимых государством с целью снижения уровня безработицы. Она предусматривает мероприятия, связанные с профилактикой увольнения работников и сохранением рабочих мест; обучение, переподготовку и повышение квалификации лиц, ищущих работу; активный поиск и подбор рабочих мест; финансирование создания новых рабочих мест; создание рабочих мест через систему общественных работ и т.п.

Для проведения активной государственной политики на рынке труда необходимо разрабатывать государственную (национальную) и региональные программы занятости, которые формируются исходя из ситуации на рынке труда и прогноза его развития. Государственная политика на региональном уровне реализуется в рамках и посредством осуществления региональных и местных программ содействия занятости населения, учитывающих особенности демографического и социально-экономического развития территорий.

Для Кыргызстана региональные программы занятости населения делятся на два уровня:

1. областные программы, определяющие мероприятия по заня­тости населения в рамках данного уровня;

2. районные (городские) программы занятости, определяющие состав конкретных мероприятий, направленных на решение проблем отдельных участников рынка труда.

Региональное регулирование занятости позволяет учитывать особенности развития регионов и на этой основе разрабатывать конкретные мероприятия по созданию условий занятости. В зависи­мости от форм собственности, размеров предприятий, уровня безработицы и т. д. Однако следует отметить, что отсутствие опыта, ограниченность финансовых ресурсов практически до последнего времени свело политику занятости к политике рынка труда.

Политика регулирования занятости и рынка труда как составная часть экономической политики государства предусматривает достижение трех основных целей: стимулирование структурной перестройкии ускорение процесса перераспределения и трудоустройства высво­бождаемых работников; наиболее быстрое вовлечение безработных в трудовую жизнь; предоставление работы каждому, кто ее ищет.

В настоящее время в стране уже сложился ряд направлений в регулировании рынка труда, которые в большей мере исходят от государственной службы занятости населения (ГСЗН). Ее основная задача заключается в повышении эффективности функционирования рынка труда за счет распространения информации о нем и оказания содействия стимулированию спроса на рабочую силу. Важное место в этом процессе занимает содействие развитию предпринимательской деятельности, что способствует созданию условий для того, чтобы люди могли сами создавать рабочие места для себя и других. Это направление в наибольшей мере соответствует сути активной политики на рынке труда.

Главным направлением политики занятости является содействие росту рабочих мест в экономике. В этой связи для закрепления положительных тенденций развития рынка труда большое значение придается политике создания рабочих мест за счет всех источников финансирования. В то же время следует отметить, что наряду с созданием рабочих мест действует обратная тенденция выбытия рабочих мест в ходе проведения реструктуризации или слияния предприятий, сокращения штатов, ликвидации малых предприятий, прекращения по различным причинам индивидуальной трудовой деятельности и др. Однако число создаваемых рабочих мест прогнозируется более высоким, чем число ликвидированных, и исходя из этого, будетскладываться положительное сальдо, т. е. произойдет прирост рабочих мест. Увеличение числа создаваемых рабочих мест ведетк расширению банкавакансий, что, в свою очередь, способст­вует расширению возможностей для трудоустройства безработных граждан в соответствии с их интересами испособностями и текущими потребностями рынка труда.

В связи с тем, что многие крупные предприятия пока не имеют финансовых и других возможностей для создания большого объема новых и восстановления утраченных рабочих мест, основная масса рабочих мест будет создаваться в сфере малого и среднего бизнеса.Перспективным направлением в снижении диспропорций на рынке труда является осуществление программ, но развитию предприни­мательства и оказанию помощитем, кто хочет открыть собственное дело, т. е. оказание содействия развитию самозанятости малого и среднего бизнеса.

Самозанятость — это объективная реальность современного рынка труда, и в Кыргызстане — это положительный процесс, который способствует росту занятости населения и его выходу до состояния бедности в условиях отсутствия должного внимания государства к этой сфере. Поэтому многие граждане выражают желание быть самозанятыми предпринимателями. Согласно данным «InternationalSocialProgramme— 1989»,63 % американцев, 48 % британцев и 49 % немцев, работавших по найму, заявляли о том,иго могли бы заняться предпринимательством. У нас в Кыргызстане желающие заняться предпринимательством изчисла безработных горожан составляют почти 67 % опрошенных.

Как показывает анализ, наряду с созданием социально-экономических условий для роста рабочих мест, обеспечению большей сбалансированности между спросом и предложением рабочей силы в определенной степени способствует также направление безработных граждан на профобучение или переобучение профессиям, имеющим спрос на рынке труда, что расширяет их возможности для после­дующего трудоустройства.

В перспективе для обеспечения экономического роста необхо­димо планировать развитие предприятий машиностроения, энергетического и строительного комплексов. Соответственно будет востребована высококвалифицированная рабочая сила. Одновременно из-за предполагаемого оживления деятельности промышленных предприятий возможно внедрение новой формы организации подготовки кадров — опережающего профессионального обучения работников для последующего трудоустройства на создаваемые рабочие места в новых производствах или в связи с расширением объемов производства. А также нужно расширять возможности обучения безработных граждан основампредпринимательской деятельности с целью открытия собственного дела или трудоуст­ройства в сфере малого и среднего предпринимательства. Такая формаподготовки кадров, будет проводиться среди безработных, желающих получить микрокредиты, а также для всех желающих получить знания по бизнес-делу.

Вперспективе необходимо осуществить совершенствование работы системы профориентации безработных, особенно из числа молодежи, посредством тестирования, анкетирования, психологи­ческого моделирования для определения способностей к обучению. Это способствует повышению качества полученной профессии к минимизации отсева в процессе учебы. Врезультате уровень трудоустройства после обучения должен составлять 75—80 %, что выше обычного показателя трудоустройства граждан, обратив­шихся в службы занятости.

К одним из наиболее эффективных направлений снижения напряженности на рынках труда, можно отнести и систему органи­зации оплачиваемых общественных работ. Существуют проблемы, которые влияют на снижение заинтересованности участия безработ­ных к таким видам работ из-за невысокой оплаты труда, морального барьера, возникающего у людей. Вто же время необходимо отметить, что за последние годы постепенно меняется отношение к общественным работам. Интерес к ним диктуется потребностями города в определенных видах работ и услуг, а также социально-профессиональным составом безработных.

Важное место в гармонизации спроса и предложения занимает существенная реорганизация институтов рынка труда, их дальнейшее совершенствование и расширение функций. Помимо районных подразделений службы занятости с молодежью продолжит работу Республиканская Молодежная биржа труда. Для увеличения возможности трудоустройства на временные и сезонные работы студентов вузов, колледжей и  привлечения студентов, работающих по волонтерскому принципу.

Эта система мероприятий политики содействия занятости уже апробирована и хорошо себя зарекомендовала на рынке труда в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Теперь, когда возникла необходимость перехода к новому этапу гармонизации спроса и предложения рабочей силы, экономически целесообразно формиро­вание обновленного механизма занятости.

К числу внедряемых механизмов, на наш взгляд, предлагается отнести:

·поиск деловых партнеров и привлечение прямых иностранных инвестиций для создания совместных предприятий;

·мобилизацию внутренних инвестиций — средств населения и предприятий с гарантией возврата и получения дохода;

·восстановление доверия к банковской и парабанковской системе с целью избежания инвесторам положения «обманутых вкладчиков»

·регулирование республиканского законодательства с целью обеспечения безопасности инвестиций;

·повышение реальной заработной платы для стимулирования внутреннего спроса на товары и услуга, что в свою очередь побудит предпринимателей производить товары и услуги, способные конкури­ровать с иностранными товарами;

·усиление работы по созданию СЭЗ, возврат налоговых каникулиностранцам инвесторам, а также предприятиям производст­венного назначения (только в части организации производства товаров) на три года;

·создание инновационных центров для оказания поддержки малым и средним предприятиям, развитие которых должно стать центральной частью стратегии развития регионов страны.

Таким образом,успешное функционирование обновленного механизма во многом зависит от эффективного сочетании дейст­вующих и вновь вводимых регуляторов политики занятости. Теперь, когда уже созданы определенные социально-экономическиеи правовые условия, сформулирована иопробована концептуальная теоретическая основа регулирования занятости, накоплен некоторый опыт работы на рынке труда и взаимодействия с заинтересованными ведомствами и иностранными партнерами, появилась возможность и настоятельная необходимость продолжить эту работу в целях дальнейшего совершенствования действующей системы и разработки новых теоретико-методологических подходов к решению проблем занятости и политики на рынке труда в  изменившихся условиях.

 

Список литературы:

  1. Котляр С. «Развитие малого бизнеса в контексте регулирования рынка труда.//Человек и труд, № 3/2002 г.
  2. Учебник «Экономика: принципы, проблемы и политика». Пер. с англ. Т. 2. М., 1992. С. 166.
  3. Эренберг См.Р.Д. Р.С. Смит. Современная экономика труда. МГУ. 1996.С. 100;Рынчоная экономика М. 1992. т. 1.ч. 1.с. 167.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом