Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: VIII Международной научно-практической конференции «Экономика и современный менеджмент: теория и практика» (Россия, г. Новосибирск, 21 декабря 2011 г.)

Наука: Экономика

Секция: Теория управления экономическими системами

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Брагин А.Ю. ПРОГРАММНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ГОРОДА // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. VIII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2011.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов
Статья опубликована в рамках:
 
 
Выходные данные сборника:

 

ПРОГРАММНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ГОРОДА

Брагин Александр Юрьевич

аспирант СПБГПУ, г. Санкт-Петербург

E-mail: bragin.jr@gmail.com

 

Под программным управлением в экономике понимается управление, ориентированное на достижение конкретного конечного результата при решении определенной экономической проблемы с учетом установленных сроков.

Преимущества программного подхода заключается в том, что итогом разработки программы становятся не столько количественные показатели, сколько конкретные мероприятия с учетом исполнителей и источников финансирования, что предоставляет возможность комплексного решения проблем развития.

Программа —это совокупность ориентированных в пространстве и времени, согласованных по содержанию, срокам, исполнителям, обеспеченных ресурсами мероприятий производственно-технологического, научно-исследовательского, опытно-промышленного, социально-экономического, организационного и экологического характера, направленных на решение единой проблемы, достижение одной цели.Программы разрабатываются на период, необходимый для полного достижения поставленных в них целей.

Программы представляют собой переходное звено между прогнозом и стратегическим планом, которые дополняют друг друга, конкретизируют и формируют целостную систему управления экономикой. Поэтому основными классификационными признаками программ должны быть те же признаки, по которым выделяются в стратегическом плане его наиболее важные решения [4].

Это условие должно быть обязательно соблюдено, та как процесс разработки программ предшествует во времени процессу составления стратегических планов, и в дальнейшем возникает проблема согласования пунктов программы, показателей программных мероприятий с показателями стратегических планов.

Программное управление должно предусматривать непрерывное взаимодействие и обмен информацией между всеми хозяйствующими субъектами, возможность согласования интересов экономических субъектов с позиций управления разработкой и реализацией, мониторингом и возможностью корректировкипрограммы.

Могут быть выделены следующие основные принципы программного управления, которые должны быть учтены при разработке систем программного управления:

· Принцип ориентации на конечную цель, обеспечивающий первоочередное формирование системы целей программы.

· Принцип эффективности программы, предполагающий анализ альтернативных способов реализации целей программы и выбор наиболее эффективного способа их достижения.

· Принцип единства средств и целей программы предусматривает четкое соответствие разрабатываемого комплекса программных мероприятий и цели программы.

· Принцип комплексного подхода к решению проблем обеспечивает учет всех аспектов, а так же всех последствий реализации программы с учетом выбранных способов достижения целей.

· Принцип ресурсной обеспеченности полагает определение источников ресурсов с учетом реальной возможности их использования и достижения требуемой полноты ресурсного обеспечения, необходимого для выполнения программы.

· Принцип экономической мотивации программы заключается в создании конкурентной среды, в экономическом стимулировании мероприятий программы в соответствии с их рыночной ценой.

· Принцип адресности программных мероприятий предусматривает установление ответственности за их выполнение по срокам и качеству за конкретными исполнителями.

· Принцип непрерывности предполагает мониторинг программы, возможность адаптации целевой части программы к изменяющимся внешним условиям, изменение значимости отдельных целей программы или средств их достижения.

· Принцип государственного протекционизма предусматривает государственную поддержку приоритетных направлений и программ.

Таким образом, программное управление направлено на решение ключевых проблем социально-экономического развития территорий на межотраслевой основе и предполагает разработку четко определенного по содержанию, времени проведения и планируемым конечным результатам комплекса мероприятий, реализуемых совокупностью взаимодействующих отраслевых, территориальных и ведомственных организаций.

Программное управление может быть использовано на всех уровнях управления, как для народного хозяйства в целом, так и в отдельных отраслях и регионах, объединениях и предприятиях, городах.

Повышение качества жизни населения, безусловно, должно выступать в качестве главного ориентира деятельности органов власти всех уровней, в том числе и органов городского самоуправления.Программа социально-экономического развития города должна быть нацелена на повышение качества жизни населения, обеспечение достойных условий жизни и творческого развития личности. В понятие качество жизни вкладывается: возможность иметь работу и достойную оплату труда, общественная безопасность, политическая стабильность, укрепление здоровья, доступность получения образования и возможность культурного развития, качество окружающей среды, хорошее жилье. Поэтому долгосрочная цель программы социально-экономического развития города может быть определена как повышение доходов и занятости населения, улучшение условий жизнедеятельности.

Результат функционирования любой сложной системы, в том числе и города, зависит от двух основных параметров: потенциала самой системы и эффективности управления ресурсами. Несмотря на то, что приоритет в достижения устойчивого развития города должен быть отдан человеку и обеспечению  роста уровня жизни населения, для достижения поставленной цели необходимо обеспечить эффективное использование ресурсов города, в том числе обеспечить эффективное управление промышленным развитием города, что обуславливает необходимость разработки системы программного управления промышленностью города. Управленческий ресурс становится определяющим при реформировании  промышленности и обеспечении ее развития.

Стратегические цели программ промышленного развития города должны обусловливать создание конкурентоспособного промышленного комплекса, обладающего долгосрочным потенциалом динамичного роста, диверсифицированной структурой производства и инновационной восприимчивостью, с целью обеспечения занятости населения и  роста уровня жизни.

Основные структурные элементы программного управления промышленностью города приведены на рис. 1.

 

Рисунок 1. Основные элементы системы программного управления промышленностью города.

 

Система программного управления промышленностью города должна стать системообразующим элементом, призванным объединить структурные элементы системы «промышленность города» в единый комплекс. Сформированная система программного управления промышленным развитием города способна превратить набор различных компонентов (производственные фонды, объекты инфраструктуры и т. д.) в целостную общность, способную обеспечить достижение поставленных стратегических целей развития. Более того, только система программного управления промышленностью города способна сформировать стратегические и тактические цели развития промышленности города.

Стратегические цели программы управления промышленным развитием города должны обусловливать создание конкуренто­способного промышленного комплекса, обладающего долгосрочным потенциалом динамичного роста, диверсифицированной структурой производства и инновационной восприимчивостью, с целью повышения занятости и обеспечения достойного уровня жизни населения.

Система программного управления промышленным развитием города обеспечит разработку решений и управляющих воздействий, с целью приведения объектов управления в состояние, соответствующее поставленным целям. Развитие промышленности города как объект управленческой деятельности и как объект влияния факторов внутреннего и внешнего характера, представляет собой совокупность динамических процессов высокой степени сложности, ход которых, в различные периоды времени, определяется доминированием того или иного вида воздействий.

Множественность и неоднородность объекта управления совместно с уровнем его зависимости от воздействия внешних факторов обуславливают специфику прочих объектов управления развитием города — самого субъекта управления, его структурной организации

Процесс программного управления развитием промышленности города представлен на рис. 2, из которого видно, что процесс программного управления промышленностью города требует формирования целой системы обеспечения.

Задача формирования системы программного управления промышленным развитием городов, неправленая на решение ключевых проблем социально-экономического развития с учетом межотраслевых и межтерриториальных связей и предполагающая разработку комплекса мероприятий, реализуемых совокупностью взаимодействующих отраслевых, территориальных и ведомственных организаций особенно актуальна для России, где городские монопоселения являются одним из ключевых элементов городской сети.

По данным [7, 6] доля монопрофильных городов составляет от 43% до 46% от общей численности городов России. В монопрофильных годородах и поселках городского типа проживает около 17,2% населения страны, на градообразующих предприятиях производится около 30% от всего объема промышленной продукции в Российской Федерации.

 

Рисунок 2. Основные направления программного управления промышленностью города

 

Значительная часть монофункциональных городов в первую очередь связанна с начальными стадиями технологических циклов (с добычей и первичной переработкой различных видов минерально-сырьевых, лесных, рыбных и прочих ресурсов) и  расположена в северных регионах России. В таких городах наблюдается наиболее длительное сохранение монофункциональности, низкий уровень диверсификации городской экономики, замедленный характер процессов развития современных функций города, рост социальной напряженности.

Формирование системы программного управления промышленностью города направленное на комплексное развитие промышленности города с учетом  комплексного развития территорий, способно обеспечить возможность диверсификации хозяйственной деятельности, устойчивость поддержки развития моногородов, преемственность федеральной политики  их реструктуризации.

 

Список литературы:

1.Антонов Д. Ю. Формирование и развитие системы программного управления структурными преобразованиями в промышленности. — Апатиты: изд-во Кольского научн.центр, 2007 г.

   2.Батьковский А. М. Методологические основы формирования программ инновационного развития предприятий радиоэлектронной промышлен­ности. — Экономика, предпринимательство и право. № 2 (2) , 2011

      3.Глухов В. В., Коробко С. Б., Маринина Т. В. Экономика знаний. Уч. пособие — СПб., Питер, 2003.

     4.Методические рекомендации по разработке комплексных народно­хозяйственных программ (вторая редакция). Ч. I и II. — М.: Изд. ЦЭМИ АН СССР, 1976.

      5.Миллер Б. З. Организация программно-целевого управления. М.: Наука, 1980.

      6.Монопрофильные города и градообразующие предприятия. http://www.unioninvest.ru/city_mong.

     7.Тургель И. Д., Крючина Л. И. Тенденции и проблемы формирования системы моногородов России . — «Чиновникъ» Выпуск № 605 (40).

Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий