Статья опубликована в рамках: LXI-LXII Международной научно-практической конференции «Экономика и современный менеджмент: теория и практика» (Россия, г. Новосибирск, 01 июня 2016 г.)

Наука: Экономика

Секция: Мировая экономика и международные экономические отношения

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ярошенко Е.А., Зюзина А.С. ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. LXI-LXII междунар. науч.-практ. конф. № 6(60). – Новосибирск: СибАК, 2016. – С. 53-58.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ

Ярошенко Елена Александровна

студент 3-го курса экономического факультета РЭУ им. Г.В. Плеханова, Пятигорский филиал,

РФ, г. Пятигорск

Зюзина Анастасия Сергеевна

студент 3-го курса экономического факультета РЭУ им. Г.В. Плеханова, Пятигорский филиал,

РФ, г. Пятигорск

CUSTOMS MEDIATION SERVICES

Elena Jaroshenko

the candidate of pedagogical Sciences, associate Professor, Department of Economics and Finance Plekhanov Russian University of Economics, branch of Pyatigorsk,

Russia, Pyatigorsk

Anastasia Zyuzina

student of the 3-rd course of the faculty of economic Plekhanov Russian University of Economics, branch of Pyatigorsk,

Russia, Pyatigorsk

 

АННОТАЦИЯ

В статье исследуется методология организации деятельности таможенных посредников в цепочках трансграничных поставок. Осуществление импортно-экспортных операций может производиться по прямым или косвенным каналам движения товаров. Решение “make or buy” по выполнению таможенных операций принимается на основе анализа затрат на выполнение таможенных операций. Когда затраты компании на выполнение таможенных операций меньше стоимости посреднических услуг, то взаимодействие с таможенными органами происходит на основе прямого метода выполнения экспортных и импортных операций. Если затраты компании на выполнение таможенных операций превышают стоимость услуг посредника, то компания пользуется услугами таможенных представителей.

ABSTRACT

The article represents the methodology of an organization of the customs agent functions in a transboundary supply chain. The import and export operations can be realized in both direct and indirect channels of goods movement. In a make-or-buy decision about the customs operations, the important factor to consider is the cost of the customs operations realization. In case a company has a cost for customs operations lower than price of the customs agent service for them, it establishes a contact with a custom house using a direct method of import and export operations. If the cost for the customs operations is higher than the cost of the agent service, they make a decision to use a broker.

 

Ключевые слова: цепочки трансграничных поставок, методология организации деятельности таможенных посредников, таможенные операции.

Keywords: transboundary supply chains, methodology of the activities of customs agents, customs operations.

 

В международной торговле с участием посредников осуществляется значительное количество международных товарообменных операций. Осуществляя их, иностранные предприниматели выходят на российский рынок. В свою очередь, большинство российских предприятий и фирм выступают в роли посредников для иностранных компаний на российском рынке.

Для выхода со своей продукцией на мировой рынок предприятия используют два метода:

  • прямой, предполагающий установление непосредственных взаимосвязей между предприятием, выпускающим товары и конечным потребителем произведенной продукции;
  • косвенный, подразумевающий покупку или продажу товаров через торгово-посреднические звенья и последующая реализация их через заключенные с производителями или покупателями товаров и торговыми представителями специальных договоров на выполнение определенного набора посреднических услуг.

Наметившийся рост объемов международной торговой деятельности привел к целесообразности введения действующих механизмов и инструментов взаимодействия между государственным и частным сектором, формирования и функционирования новых международных операций движения товаров, а также обеспечение безопасного осуществления внешнеторгового посредничества.

Направлением обеспечения безопасной деятельности внешнеторговых представителей является определение угроз национальной и международной безопасности на различных этапах, сопровождающих движение товаров. Составные элементы программы правительственных учреждений задействуют меры повышения эффективности использования необходимых ресурсов для осуществления и надзора за международным движением товаров.

Поскольку, требования к безопасности усиливаются, то необходимо констатировать, что роль и значение таможенных органов, являющихся неотъемлемой частью посреднических внешнеторговых операций, так же растет [2]. Однако, следует отметить тот факт, что посредничество во внешнеторговой сфере, все же не является процедурой отдельных правительственных учреждений. По мнению значительного большинства специалистов в области мировой экономики, именно эффективный контроль за международными поставками достигается непосредственно через сотрудничество и взаимодействие с представителями бизнес-структур. Кроме того, большинство различных типов взаимодействий нуждается в процессах стимулирования. Необходимо-достаточные стимулы обеспечения безопасности посредничества в сфере внешнеторговых операций должны возмещать дополнительные нагрузки, которые накладываются на коммерческие организации и участников внешнеэкономической деятельности. Следует отметить, что в настоящее время международная торговая среда, можно сказать слишком загружена требованиями, что приводит к дополнительным расходам. Для решения данной ситуации, просто выделить управляющие правила и процедуры, недостаточно. Необходимо скорректировать и ускорить движение товаров. Это поможет сблизить возможности бизнеса и требования органов контроля. Конечно, операционная среда международной торговли является достаточно сложной и с точки зрения коммерческих операций, и со стороны вмешательства за данным процессом контролирующих органов. Согласно исследованиям, которые проводились в британских портах, данные расходы для бизнес-структур значительно возрастают, когда деятельность различных органов и агентств не согласована. В обеспечении безопасности также принимают участие организации, для которых контроль за движением товаров, транспортных средств и населения заинтересованы крайне важен. Для того, чтобы реализовать меры по обеспечению экономической безопасности необходима активная структурно-социальная политика, направленная на увеличение государственной активности в инновационно-инвестиционной, финансовой, кредитно-денежной и внешнеэкономической сферах, а также и продолжения необходимых преобразований [4].

При посредничестве торговых ассоциаций возникает обратная связь между представителями бизнес-структур и органами контроля. Если возникает ситуация, когда проблемы найма в применении таможенных процедур не могут быть решены, то их необходимо рассматривать на соответствующем уровне, т. е. там, где они устанавливались [5]. Поскольку, значительное большинство таможенных и торговых процедур, являются международными, то решать данные проблемы необходимо путем перехода от национального уровня к региональному, международному и многостороннему уровням политики. Защита интересов частного сектора особенно актуальна при посредничестве торговых ассоциаций и групп по интересам, а также в случаях действительно организованных выступлений [1].

Дальнейшее социально-экономическое развитие России существенно зависит от качества региональной политики государства, ориентированной на обеспечение экономической безопасности территории. В этой связи первостепенное значение имеет укрепление государственной власти, повышение доверия к ее институтам, а также рациональное использование механизмов принятия решений и выработка перспективной экономической политики [4].

Деятельность таможенных представителей также активно прослеживается и при их взаимодействии с участниками трансграничных цепей поставок. С одной стороны, выступают сами таможенные органы, а с другой – это перемещение товаров, их декларирование и хранение. Конечно же, нужна методология их взаимодействия, а так же подтвержденные факты включения таможенных посредников в структуру трансграничных поставок. Данная методология должна опираться на использовании прямого и косвенного методов осуществления экспортнно-импортных операций. Оно должно осуществляться с участием посреднического звена. В большинстве случаев достаточно трудно организовать работу по таможенному оформлению внутри компании, так как это требует больших финансовых и трудовых затрат. В связи с этим все больше компаний прибегают к помощи профессиональных таможенных представителей. От правильного выбора таможенного брокера зависит результативность и время на таможенное оформление документов [3].

В настоящее время, одной из основных проблем ФТС и России по-прежнему, является наличие «теневых» брокеров в стране, несмотря на то, что удельный вес оформленных ими деклараций сократился. Спрос на услуги таких представителей объясняется наличием низкой конкуренцией [3].

Применяя косвенный метод в таможенной сфере для проведения внешнеторговой сделки, участие могут принимать такие организации, как: таможенные органы, таможенные представители, склады временного хранения, таможенные и свободные склады, таможенный и др. Данные организации являются плательщиками таможенных платежей. Они так же предоставляют в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей банковские гарантии. И тем самым, оказывают содействие по осуществлению внешнеторговых сделок. Это, в свою очередь, позволяет рассматривать их в качестве посредников в таможенной сфере.

Таким образом, деятельность таможенных посредников направлена на помощь в проведении внешнеторговых сделок. Они активно взаимодействуют и с участниками цепочек трансграничных поставок, и таможенными органами в процессах перемещения товаров через национальные границы стран, их декларирования и хранения. Таможенных представителей необходимо включать в трансграничную цепочку поставок, особенно, если собственные расходы на выполнение таможенных операций превышают стоимость услуг посреднических услуг на выполнение этих операций.

 

Список литературы:

  1. Лукинский В.В. Модели и методы управления транспортно-терминальными и таможенными операциями / В.В. Лукинский, Ю.В. Малевич, И.А. Пластуняк: моногр. СПб.: Изд-во СПбГИЭУ, 2012. 210 с.
  2. Таможенный кодекс Таможенного союза с изменениями и дополнениями на 2011. – М.: ООО «Рид Групп», 2011. – 256 с.
  3. Ярошенко Е.А. Посреднические таможенные услуги в системе торгово-экономических отношений / Е.А. Ярошенко // Сборник научных статей экономика. Научные достижения, наработки, предложения за 2015 г. (30.12.2015–03.01.2016). Варшава: Wydawca: Sp. z o.o. “Diamond trading tour”, 2015. – 68 с.
  4. Ярошенко Е.А. Механизмы повышения экономической безопасности регионов России в условиях глобализации / Е.А. Ярошенко // Сборник научных докладов. Наука сегодня: теория, методология, практика (28.09.2013–30.09.2013). – Вроцлав: wydawca: Sp. z.o.o. “Diamond trading tour”, 2013. – 64 с.
  5. Ярошенко Е.А. Роль и место транснациональных корпораций в современной экономике / Е.А. Ярошенко // Материалы международной заочной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития экономики и управления». Сборник трудов. Сибирская ассоц. консультантов – Новосибирск, 2011. – 228 с.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий