Телефон: +7 (383)-202-16-86

МОНОГРАФИЯ «Двенадцатый камень наперсника Первосвященника»

МОНОГРАФИЯ

«Двенадцатый камень наперсника Первосвященника»



Авторы

Гликман М.Л.

 

ISBN

978-5-4379-0635-4

Год выпуска

2019
Формат А5

Переплет

твердый

Количество страниц

64 стр.

 

Выходные данные:

Г541 «Двенадцатый камень наперсника Первосвященника»: – Монография. – Новосибирск: Изд. OOO «СибАК», 2019. – 64 c.

 

Аннотация:

В монографии (скорее в этой маленькой книжке) представлены результаты многолетних поисков одного из камней хошена (наперсника Первосвященника) - яшфэ (yashfe) – двенадцатого камня.

Благодаря сравнительной лингвистике удалось доказать, что слова "ashpu, iashpu, yashpu" из клинописных текстов Древней Месопотамии – синонимы слова иврита - - "yashfe" . ישפה.

В Британском музее с 1919 года хранится камушек, на котором начертано его имя на языке Элама – iashpu. На камне есть рисунок и клинопись, расшифрованная и опубликованная в 1965 году E. Sollberger. Лаборатория музея провела минералогический анализ, показавший, что камень – ГОЛУБОЙ ХАЛЦЕДОН.

В доступной нам литературе мы не обнаружили попыток собрать все данные воедино, чтобы объявить двенадцатый камень хошена – голубым халцедоном (очень редкий, "королевский камень" для времени Исхода евреев из Египта). Мы решились на такой шаг.

Минералогическое значение камня "яшфэ" – ГОЛУБОЙ ХАЛЦЕДОН (не яшма и не нефрит, и не оникс, и т. д.).

Монография адресована широкому кругу читателей, которых интересуют загадки из Книг Святого Писания, в частности, минералогия камней наперсника Первосвященника.

 

Ознакомиться с версией книги Вы можете, скачав файл по ссылке «Двенадцатый камень наперсника Первосвященника: Монография. (Размер 0,2 Мб)

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом