Телефон: +7 (383)-312-14-32

Регистрация в системе Scopus

Регистрация в системе Scopus

На сайте Scopus регистрация автора не вызывает затруднений. Небольшие сложности могут испытывать люди, не знающие английского языка. При помощи программы перевода легко выйти из такой ситуации. База «Скопус» имеет международный статус, служит для информации и общения ученых со всего мира.

Чтобы автор мог полноценно работать с ней, организация, с которой он связан, должна иметь подписку на базу данных. Получение доступа является платным. Стоимость доступа довольно высокая, поэтому надо убедиться, что в данной организации она приобретена.

Создавая личную страницу с нуля, на сайте scopus.com нужно нажать на слова «Create account», расположенные справа наверху. Появится форма, в ней нужно заполнить поля, касающиеся фамилии, имени, названия организации, должности. Организацию следует найти в выпадающем списке. Если она там не обнаруживается, значит, не приобретен доступ к базе. Крупные вузы и научные учреждения должны в нем быть.

Вводятся адрес электронной почты, которая должна быть обязательно на зарегистрированном домене организации, пароль для входа в систему. После этого на почту приходит письмо о подтверждении регистрации, после чего пользователь получает доступ к информации о проиндексированных научных работах со всего мира.

Если автор сделал публикации в индексируемых изданиях, они автоматически попадают в базу. В таком случае без специальных действий со стороны автора в системе формируется его профиль. Для этого надо иметь более одной опубликованной работы в системе Scopus.

Войдя на официальный сайт, несложно найти индивидуальную учетную запись через внутренний поиск. Если статьи были на русском языке, то целесообразно задать в поиске разные варианты транслитерации фамилии. Особенно актуально это для фамилий, в которых присутствуют буквы «Ш», «Щ», «Ц». Если осуществлять поиск по номеру ORCID, можно сразу выйти на свою страницу. Это более удобный способ.

Существует еще одна простая возможность входа – через сайт издательства Elsevier, где есть специальная форма для этого. В нее достаточно ввести свой электронный адрес. В этой же форме дается возможность войти через свою организацию. Для этого надо просто кликнуть по выделенному слову.

Возникает необходимость в корректировке аккаунта, если было несколько публикаций в разных журналах и в каждом случае фамилия и имя автора значились в разной транслитерации, то у автора могут появиться несколько профилей. В этом случае все работы необходимо будет объединить в рамках одного профиля. Это позволит в дальнейшем индексировать работы с корректным обозначением авторства.

Наличие индивидуальной учетной записи в базе данных «Скопус» – показатель научной активности и значимости автора. Это также возможность познакомить со своими работами ученых со всего мира.

Автор:

Читайте также

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом