Пошаговая инструкция, как узнать Scopus Author ID

Пошаговая инструкция, как узнать Scopus Author ID

Scopus – это одна из крупнейших в мире библиографических баз данных по актуальным вопросам науки, позволяющая отслеживать цитируемость публикаций в научных журналах. Каждый, у кого есть хотя бы одна статья в изданиях, индексируемых в базе, уже имеет свой уникальный номер (идентификатор) и личный профиль. Чтобы их получить, не требуется совершать абсолютно никаких действий. Программа формирует их самостоятельно.

Scopus Author ID позволяет привязать к единому профилю все публикации конкретного ученого, давая возможность избежать путаницы в персональных данных с другими людьми, имеющими схожие имена и фамилии.

Поиск индивидуального номера в Scopus следует начинать со стартовой страницы https://www.scopus.com. Для начала пользования полной версией ресурса необходимо зарегистрироваться или же авторизоваться, если регистрация была произведена ранее. Scopus Author Search – это поисковик, с помощью которого можно найти интересующие работы или информацию о рейтинге определенного ученого.

  1. При поиске Author ID автора в Scopus требуется войти на вкладку «Author Search». Ввести фамилию и имя в соответствующие строки и нажать кнопку «Search».

Такой метод можно использовать, если опубликовано две и более статей в изданиях, относящихся к Скопус.

  1. В результатах поиска найдите автора и кликните на его фамилию.

Если в наличии только один научный труд, нужно кликнуть на ссылку «Show Profile Matches with One Document» и повторить вышеуказанный алгоритм.

  1. Author ID указывается в левом столбце под местом его работы.

Важно корректно вводить сведения на собственной страничке, так, как указано в публикации, чтобы исключить возможные расхождения.

Узнать Scopus Author ID можно еще одним способом

Для этого нужно зайти на вкладку «Document search». Потребуется ввести наименование публикации в поле «Article title». Если наименование содержит скобки, рекомендуется вместо них для более точного подбора поставить пробелы. В результатах выбрать статью, которую искали.

Затем, найдя строчку с информацией об интересующей персоне, кликните на нее, чтобы перейти на ее раздел на сайте.

Важно помнить, что не всегда идентификатор Scopus формируется правильно. Часто система ошибочно формирует несколько записей на одно и то же лицо. Такая ситуация может возникать, если имя или прочие персональные данные в различных изданиях имеют неодинаковое написание.

Функционал позволяет объединять несколько записей в одну, если они были ошибочно разделены как принадлежащие разным лицам. Также реализована возможность корректировки индивидуальных сведений, в случае если в них допущена ошибка. Поэтому стоит периодически заходить в свой раздел для проверки актуальности размещенных материалов.

Автор:

Читайте также

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Преобразовывать адреса в ссылки
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Преобразовывать адреса в ссылки
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.