Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XXIV Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента» (Россия, г. Новосибирск, 03 июля 2019 г.)

Наука: Экономика

Секция: Мировая экономика и международные экономические отношения

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Добровольский А.М. ПЕРСПЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ // Актуальные вопросы экономических наук и современного менеджмента: сб. ст. по матер. XXIV междунар. науч.-практ. конф. № 7(17). – Новосибирск: СибАК, 2019. – С. 13-18.
Проголосовать за статью
Дипломы участников
Диплом лауреата

ПЕРСПЕКТИВНАЯ МОДЕЛЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Добровольский Александр Михайлович

студент, Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко – ПГУ,

Молдавия, г. Тирасполь

Общественное развитие любой страны представляет собой трансформацию, включающую изменение экономики. Причина этих изменений состоит в непрерывном воздействии факторов экономического роста, которые, в свою очередь, определяются политическими и социально-экономическими силами в стране, а также их взаимоотношением друг с другом. В состав указанных взаимоотношений можно включить отношения между государством и предпринимательством, стратегию обеспечения конкурентоспособности и экономической безопасности страны, уровень организации функционирования рынка, национальные особенности хозяйственной деятельности, систему внутрифирменного управления, качество трудовых отношений, подготовку кадров, различные организации, выступающие субъектами координации экономического развития.

Индивидуальные черты национальной экономики определяются организацией экономических процессов, структурой и механизмом взаимодействия различных экономических институтов. Совместно с социально-культурной и политической обстановкой создается среда, которая воздействует на динамику экономического роста и развития. В своей совокупности это образует неповторимость хозяйственных систем. При этом используемые формы, методы, инструменты регулирования процесса общественного производства, в свою очередь, предопределяют развитие производительных сил, изменение потенциала экономик отдельных стран.

Изменение национального хозяйственного механизма, ограниченного территорией отдельной страны, происходит под влиянием культурных и политико-правовых институтов и при сочетании определенных рыночных механизмов в стране. При этом в зависимости от того, какая роль присуща отдельным элементам хозяйствования (государству, институциональной структуре рынка), можно выделить ряд моделей экономического развития стран, в основе которых лежат общие национальные особенности организации экономической жизни. Перспективность использования каждой модели, в свою очередь, определяется тем, как она может способствовать экономическому росту и конкурентоспособности экономики, технико-технологическому развитию производства, интеграции национальной экономики в мировое хозяйство.

В настоящее время в мире имеется достаточное количество экономических моделей хозяйствования, наиболее приоритетными из которых являются либеральная, корпоративистская и социально-рыночная.

Американская, или либеральная модель экономического развития характеризуется такими чертами, как превосходство частной собственности над государственной в сфере производства, высокий уровень инвестирования, сбыта, использования рабочей силы, при этом государство играет минимальную роль в регулировании экономики.

Корпоративистская представляет собой отличную от американской модель экономического развития, которую характеризуют активное участие государства в экономической жизни, а также система регулируемого рынка с интенсивными формами государственного участия.

Социально-рыночная модель по своему характеру ближе к корпоративистской, чем к либеральной модели хозяйственного развития. Примером ее использования можно привести Германию. Направленность данной модели обращена в сторону малообеспеченных слоев населения, в том числе в сторону мелких и средних фирм, которые без помощи государства не смогут противостоять крупным компаниям. Основой социально-рыночной модели является высокий уровень воздействия государства на экономику, реализация принципа социального партнерства, поощрение малых и средних форм хозяйствования, фермерских хозяйств и так далее.

Следует сказать, что данные модели экономического развития не представляют собой застывший набор методов и форм хозяйствования, а имеют тенденцию постоянного изменения. Что касается своеобразия определения целей национального экономического развития, то дело в том, что применительно к национальной экономике нельзя ограничиваться общеэкономическими целями, имеющими универсальный характер. Каждая страна имеет свои особые цели, вытекающие из всего набора специфических факторов, присущих ей. Для Приднестровской Молдавской Республики это юридическое признание государственности, преодоление бедности на основе повышения конкурентоспособности национальной экономики, диверсификация структуры экономики на основе модернизации промышленного производства, индустриализации сельского хозяйства отрасли, способствующих повышению производительности и экономии ресурсов, а также внедрение и расширение экспортно ориентированной сервисной экономики, то есть новой экономики.

В соответствии с логикой и здравым смыслом задачи любых экономических реформ заключаются в достижении более высокой эффективности экономики, обеспечении на этой базе устойчивого роста благосостояния народа, повышении качества жизни общества, четком определении целей и соизмерении экономической политики с доступными средствами и ресурсами.

Проведение структурных изменений в приднестровской экономике прежде всего направлено на экономический рост, ликвидацию макроэкономических дисбалансов, увеличение национального дохода, повышение нормы и массы накопления, замещение импорта, активизацию экспорта, обеспечение притока иностранного капитала, расширение и укрепление национального предпринимательства, повышение занятости и самодостаточности отечественной экономики. Безусловно, меры структурной перестройки должны включать в себя либерализацию торгового режима, в том числе таможенных режимов, повышение эффективности государственных расходов, перестройку налогообложения в целях содействия расширению и эффективности производства, увеличение сбережений и накоплений с целью последующего инвестирования экономики и вовлеченности населения в различную экономическую деятельность. В такой ситуации основными стратегическими задачами органов управления являются укрепление государственности, развертывание корпоративных отношений между трудом и капиталом, создание условий для инвестиционных и инновационных вложений как национального, так и иностранного капитала, формирование идеологии созидания, творчества и рационального использования ресурсов с учетом того, что проблемы в приднестровской экономике масштабны и их решение возможно только объединенными, скоординированными усилиями людей. Поэтому очень важно сосредоточить внимание на источниках и факторах повышения производительности труда, развертывании и укреплении собственности.

Трансформация нашей экономики происходит в сложнейших условиях, которые обусловлены чрезвычайной пластичностью и динамичностью хозяйственной среды, высоким уровнем внешнеполитической непредсказуемости, что увеличивает степень неопределенности и риски хозяйствования, повышает вероятность стратегических неожиданностей. При этом следует учитывать и то, что в соответствии с концепцией гиперконкуренции нормой является не равновесное состояние, а непрерывная ломка тенденций во всех областях и сферах мирохозяйственного воздействия. В связи с этим возникают принципиально новые задачи, сопряженные с взаимозависимостью всех субъектов рынка, быстро обесценивается опыт и усложняются проблемы, увеличивается разрыв как между сложностью и новизной задач, так и между формами, методами и приемами регулирования экономики, наработанными в прошлом.

В целом необходимо формировать новую модель экономического развития, в основе которой будут доминировать следующие характерные черты:

- преобладание интенсивного экономического роста;

- создание новых отраслей промышленности, в особенности наукоемких перерабатывающих предприятий;

- модернизация существующих производств с учетом их интеллектуализации;

- расширение сферы сервисных услуг по обслуживанию наукоемкого комплекса (страховых, банковских, научно-технического развития и так далее);

- формирование структуры экономики, системный производственный эпицентр которой постепенно изменяется от сферы традиционных услуг к информационному сектору, связанному со всеми другими составляющими экономики. Исходя из этого, целевой моделью экономики Приднестровья должна стать экономика роста, базирующаяся на интеллектуальных передовых технологиях. При этом, стимулируя производство, необходимо в некоторой степени добиваться соответственного равновесного соотношения между производственными отраслями и торговлей, объемами оказываемых услуг посредством введения соответствующего дифференцированного уровня налогообложения.

Из всех моделей наиболее приемлемой для Приднестровской Молдавской Республики является модель социально ориентированной рыночной экономики, которая создает сильные стимулы самореализации человека, повышает предпринимательскую активность, ускорение научно-технического прогресса [3, с. 144].

Эта модель демонстрирует неисчерпаемые возможности адекватной адаптации особой динамики внутренних и внешних факторов экономического развития. Элементом новой модели экономического развития должна стать социальная ориентация всего процесса реформирования, основанная на социальной ответственности бизнеса и государства. Конечной целью социальной политики является создание многоканальной модели финансирования социальной сферы, что способствует социальной защите населения. Приоритетность вложений в человека имеет для Приднестровья первостепенное значение. В Приднестровской Молдавской Республике развитие научной деятельности должно быть направлено на развитие научно-технического прогресса, создание научно-правовых условий для ее реализации. Оценка эффективности должна быть основана на использовании показателя «индекс человеческого развития», где учитывается:

- средняя продолжительность жизни;

- ВВП на одного жителя;

- уровень образования населения.

Главная роль социальной политики – это создание каждому трудоспособному гражданину условий, позволяющих ему своим трудом поддерживать благосостояние и благополучие семьи, усиление социальной поддержки со стороны государства.

Социально ориентированное государство:

- признает потребности населения в качестве приоритетных;

- создает условия, обеспечивающие рост человеческого капитала и социальной инфраструктуры;

- обеспечивает гражданские и политические права и свободы, соответствующие принципам правового государства;

- защищает наиболее уязвимые социальные группы от негативного воздействия рынка;

- смягчает дифференциацию уровня доходов между различными группами населения;

- способствует оптимизации взаимодействий между предпринимателями и наемными работниками.

 

Список литературы:

  1. Лабунский В.В. Модели социально-экономического развития государств // StudFiles [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://studfiles.net/preview/6825695/page:7/ (дата обращения: 03.07.2019).
  2. Ломоносовские чтения-2017. Секция экономических наук. Потенциал экономической науки для развития России: Сб. тез. выступлений Ежегодной науч. конф. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.econ.msu.ru/sys/raw.php?o=40863&p=attachment (дата обращения: 03.07.2019).
  3. Национальная экономика ПМР: Учебно-методическое пособие / Сост. Г.Н. Грицюк, В.А. Демченко. – Тирасполь, 2007. – С. 144.
  4. Цапенко И.В. Место государственного регулирования в современных моделях экономического развития в зарубежных странах: Дис. … канд. экон. наук // Экономический факультет МГУ им М.В. Ломоносова  [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1999/file/Capenko.pdf (дата обращения: 03.07.2019).
Проголосовать за статью
Дипломы участников
Диплом лауреата

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом